Mit dem Babbel-Gruppenabo kannst du gemeinsam mit deiner Familie oder anderen Menschen Sprachen lernen. Ein Abo für bis zu sechs Personen mit vollem Zugriff auf alles, was Babbel zu bieten hat.
Was ist das Gruppenabo?
Beim Babbel Gruppenabo schließt eine Person das Gruppenabo ab und übernimmt die Verwaltung. Es können bis zu 5 weitere Personen eingeladen werden, insgesamt also 6 Personen. Alle erhalten ihr eigenes Babbel-Konto und können in Ihrem eigenen Tempo lernen, Ihre eigene Sprache wählen und Ihren eigenen Fortschritt vollständig privat halten.
Im Gegensatz zu Einzelabos, die nur eine Person abdecken, ermöglicht das Gruppenabo mehreren Personen das Lernen mit einem gemeinsamen Abo und ist damit deutlich günstiger für Gruppen.
Ein Gruppenabo buchen
Das Gruppenabo kann über Babbel-Website oder die mobile App gekauft werden. Gehe einfach zur Preisseite, wähle das Gruppenabo, entscheide dich für eine Laufzeit und leg los. Nach dem Kauf übernimmst du die Verwaltung des Gruppenabos und kannst sofort mit dem Einladen der anderen Mitglieder beginnen.
Du zahlst einen Pauschalpreis für die gesamte Gruppe, egal, wie viele Mitglieder du hinzufügst. Das ist deutlich günstiger, als wenn alle ein eigenes Einzelabo kaufen würden. Die Person, die das Gruppenabo abgeschlossen hat, übernimmt die Zahlung, die Mitglieder müssen nicht zusätzlich zahlen.
Ein Gruppenabo verwalten
Alles, was du brauchst, findest du in deinem Gruppenabo-Dashboard auf der Babbel-Website. Von dort aus kannst du Mitglieder einladen, entfernen und den Überblick über deine Gruppe behalten.
Für die Rechnung und weitere Informationen gehst du auf deine Kontoinformationsseite, wo du das Verlängerungsdatum, deine Zahlungsdaten und deinen Abrechnungsverlauf einsehen kannst. Das Abo verlängert sich automatisch. Wenn du kündigst, behält die gesamte Gruppe den Zugriff bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.
Wichtig zu wissen: Jedes Gruppenabo kann nur von einer Person verwaltet werden und Verwaltungsrechte können nicht auf eine andere Person übertragen werden. Wenn du dein Konto löschst, während das Abo aktiv ist, verliert die gesamte Gruppe den Zugriff.
Mitglieder einladen
Du musst nicht alle Mitglieder sofort einladen. Du kannst Personen jederzeit hinzufügen. Um jemanden einzuladen, gibst du einfach die E-Mail-Adresse im Dashboard ein. Die eingeladene Person erhält dann einen Link zum Beitreten und kann sich entweder mit einem bestehenden Babbel-Konto anmelden oder ein neues erstellen.
Du kannst Personen aus jedem Land einladen, auch wenn die Person bereits Babbel nutzt. Die einzige Einschränkung: Du kannst niemanden einladen, der bereits Teil eines anderen Gruppenabos ist.
Falls jemand die Einladung nicht erhalten hat, kannst du sie jederzeit erneut senden oder stornieren, falls sie an die falsche Adresse geschickt wurde. Mitglieder kannst du ebenfalls jederzeit entfernen. Sie verlieren sofort den Zugriff auf die Inhalte. Ihr Konto und ihr Lernfortschritt bleiben jedoch erhalten. Der frei gewordene Platz kann anschließend neu vergeben werden
Als Mitglied beitreten
Der Einstieg ist ganz einfach. Sobald du zur Gruppe eingeladen wirst, erhältst du eine E-Mail mit einem Beitrittslink. Klicke darauf, melde dich an oder erstelle ein Babbel-Konto und du bist dabei. Du musst nicht im selben Land wie die Person, die das Gruppenabo verwaltet, oder die anderen Mitglieder sein. Alle können von überall beitreten.
Wenn du bereits ein aktives Einzelabo hast, läuft dieses parallel zu deiner Gruppenabo-Mitgliedschaft weiter. Wir empfehlen, es zu kündigen, damit du nicht für beides zahlst.
Als Mitglied hast du vollen Zugriff auf alle Sprachkurse und Funktionen von Babbel, sowohl auf der Website als auch in der mobilen App. Du kannst jede verfügbare Sprache lernen, und alles (dein Fortschritt, deine Streaks und deine Aktivitäten) bleibt vollständig privat. Die Person, die das Gruppenabo verwaltet, kann deinen Namen und deine E-Mail-Adresse sehen, aber nichts über deine Lernaktivitäten. Und natürlich zahlst du nichts.
Wenn du die Gruppe verlassen möchtest, kannst du das jederzeit tun. Du verlierst sofort den Zugriff auf die Inhalte, aber dein Konto und dein gesamter Lernfortschritt bleiben erhalten. Falls du zurückkehren möchtest, kannst du erneut eingeladen werden, sobald ein Platz frei ist. Mit einem eigenen Einzelabo kannst du dort weiterlernen, wo du aufgehört hast.
Falls du deine Einladung nicht erhalten hast, schau zuerst in deinem Spam-Ordner nach. Wenn sie dort auch nicht ist, bitte die Person, die das Gruppenabo verwaltet, die Einladung erneut zu senden. Wenn der Link nicht funktioniert, wurde er möglicherweise storniert. Bitte darum, dass dir eine neue Einladung geschickt wird.
Bitte beachte: Die Lernfunktionen von Babbel sind für Erwachsene konzipiert und nicht für Kleinkinder geeignet. Jugendliche können Babbel unter elterlicher Aufsicht nutzen.