Comment trouver des cours qui correspondent à vos objectifs ?

Babbel propose 60.000 cours de différents niveaux sur des sujets variés. Il est donc fondamental que vous appreniez à trouver les contenus qui s’adaptent le mieux à vos besoins. Vos objectifs fixés, nous souhaitons vous expliquer comment trouver le cours qu’il vous faut !

Où puis-je trouver les cours de base ?

Si vous êtes débutant et souhaitez acquérir les bases de votre langue d’apprentissage, nous vous conseillons de commencer par nos cours progressifs. Vous y trouverez nos leçons de base, qui vous guideront, étape par étape, dans l’apprentissage de la langue, un peu comme si vous assistiez à un cours. Bien sûr, ces cours suivent une progression thématique et s’adaptent donc parfaitement à tous ceux qui souhaitent booster leur cerveau.

Pour trouver nos contenus progressifs sur notre site Internet, cliquez sur Mon Niveau, dans la barre de navigation, dans la partie supérieure de l’écran. Vous pourrez ensuite choisir des contenus adaptés à votre niveau de compétence.

Pour trouver ces contenus dans l’appli Babbel, appuyez sur Cours, dans la barre de navigation en bas de votre écran. Puis, au haut de la page, cliquez sur la double flèche. Tous les cours disponibles dans votre langue d’apprentissage s’afficheront alors. Nos contenus progressifs incluent tous les cours allant du niveau Découverte au niveau Avancé.

Où puis-je trouver des cours pour préparer un voyage ?

Vous apprenez votre langue pour votre prochain voyage ? Vous pourriez alors passer des contenus progressifs (où vous acquerrez les bases) à des cours axés sur les voyages. Vous trouverez ces contenus dans le menu Plus de Cours de notre site Internet ou dans le menu Cours de l’appli Babbel.

Quel que soit l’appareil que vous utilisez, vous trouverez ces cours dans la section Pays, culture et habitants. Vous trouverez également d’autres contenus pour les voyages dans les cours de la section Vocabulaire et Phrases. Selon votre langue d’apprentissage, des contenus plus pratiques sont à votre disposition dans la section Compréhension et expression orales.

Petit conseil : chaque cours et chaque leçon est accompagné d'une description qui pourrait vous être utile. Ainsi, si vous avez déjà planifié un déplacement professionnel, vous pourriez vous servir de ces descriptions afin de trouver les contenus qui correspondent le mieux à vos objectifs ou centres d’intérêts.

Où puis-je trouver des cours axés sur les affaires et le monde professionnel ?

Si vous apprenez une langue pour booster votre carrière, vous pourriez mélanger des contenus progressifs et spécialisés. Vous trouverez ces contenus dans le menu Plus de Cours de notre site Internet ou dans le menu Cours de l’appli Babbel.

Pour la plupart des langues, vous trouverez nos cours de langue des affaires dans la section Pays, culture et habitants. Pour d’autres langues, nous avons créé une catégorie de cours spécialement consacrée à la langue des affaires.

Où puis-je trouver des contenus culturels ?

L’un des aspects qui rend Babbel différent, c’est son large éventail de contenus d'apprentissage axés sur la culture. Pour accéder à nos contenus culturels, cliquez sur Plus de cours sur notre site Internet ou appuyez sur Cours dans notre appli.

La plupart de nos cours incluent des informations sur les pays où est parlée votre langue d’apprentissage. Mais vous trouverez des contenus plus spécifiques dans la section Pays, culture et habitants. Vous y découvrirez des cours sur des sujets aussi variés que l’Oktoberfest, la cuisine italienne ou le slang britannique. Si vous êtes à la recherche de plus de contenus culturels, jetez un coup d'œil aux sections Vocabulaire et phrases et Cours spéciaux

Où puis-je trouver d’autres contenus ?

Chaque langue proposée par Babbel se distingue par des contenus légèrement différents. Ceci s’explique par le fait que toute langue présente des défis spécifiques et s’encadre dans un contexte culturel donné. Et c’est en partie ce qui rend l'apprentissage des langues amusant ! C'est pourquoi nous encourageons tous nos apprenants à explorer l'application au début de leur apprentissage.

Prenez le temps de jeter un coup d'œil aux différentes catégories de cours, afin de pouvoir ainsi sélectionner ceux qui vous semblent les plus intéressants. Vous trouverez ainsi des cours supplémentaires pour peaufiner la prononciation des phonèmes les plus difficiles, perfectionner votre grammaire, apprendre les 100 mots les plus importants de votre nouvelle langue ou même vous préparer pour une année à l'étranger. Ces leçons donneront une touche personnelle à votre expérience d'apprentissage et vous maintiendront motivés tout au long de votre parcours.