Comment utiliser les rappels d’apprentissage ?

Instaurer une routine d’apprentissage est la clé de la réussite ! Planifiez vos rappels afin de ne pas oublier qu’il est l’heure de vous consacrer à votre nouvelle langue. Vous le constaterez par vous-même : quelques minutes d’apprentissage par jour font la différence !

Bon à savoir : les rappels d’apprentissage ne sont actuellement disponibles que via notre application +B, sur les appareils mobiles iOS et Android. Cliquez ici pour télécharger notre application et configurer vos rappels d’apprentissage.

Trouvez le moment de la journée qui vous convient le mieux

Chaque personne peut préférer un moment ou un autre de la journée pour apprendre. Choisissez un moment sans distraction, où vous pourrez vous concentrer pleinement sur votre apprentissage. Pensez aussi à vos rituels quotidiens et à la façon dont vous pourriez y intégrer l’apprentissage de votre nouvelle langue. Si vous êtes plutôt du matin, profitez de votre premier thé ou café pour faire une leçon. C’est une excellente façon de commencer la journée ! Les déplacements en transports en commun sont également un bon moment pour vous consacrer à l’apprentissage : oubliez les réseaux sociaux quelques instants et profitez-en pour revoir votre vocabulaire ! Vous êtes plutôt un oiseau de nuit ? Vous n’êtes pas le seul ! De nombreux apprenants préfèrent consacrer leur moment de détente du soir à l’apprentissage d’une langue.

Apprenez à instaurer une routine d’apprentissage.

Planifier vos rappels d’apprentissage

Dès que vous aurez trouvé votre moment de la journée, planifiez un rappel d'apprentissage. Cela vous permettra d’instaurer progressivement une nouvelle routine.

Dans l’application mobile +B sur iOS ou Android :

1. Appuyez sur Profil dans la barre de navigation
  2. Touchez la roue dentée en haut à droite et appuyez sur Paramètres
  3. Rendez-vous dans la section Général
  4. Appuyez sur Planifier des rappels
  5. Choisissez un lieu ou un moment de la journée
  6. Appuyez sur le menu déroulant À quelle heure ?
  7. Sélectionnez l’heure à laquelle vous souhaitez recevoir un rappel
  8. Appuyer sur Confirmer
  9. Dans la rubrique Quels jours ? appuyez sur les jours de la semaine où vous souhaitez recevoir un rappel
  10. Appuyer sur Planifier mes rappels

Modifier vos rappels d’apprentissage

Voilà comment modifier vos rappels dans l’application mobile +B sur iOS ou Android :

1. Appuyez sur Profil dans la barre de navigation
  2. Touchez la roue dentée en haut à droite et appuyez sur Paramètres
  3. Rendez-vous dans la section Général
  4. Appuyez sur votre rappel actuel
  5. Sélectionnez un autre moment de la journée
  6. Appuyez sur le menu déroulant À quelle heure ?
  7. Sélectionnez l’heure à laquelle vous souhaitez recevoir un rappel
  8. Appuyer sur Confirmer
  9. Dans la rubrique Quels jours ? appuyez sur les jours de la semaine où vous souhaitez recevoir un rappel
  10. Appuyez sur le bouton Enregistrer

Désactiver vos rappels d’apprentissage

Pour désactiver vos rappels dans l’application mobile +B sur iOS ou Android :

1. Appuyez sur Profil dans la barre de navigation
  2. Touchez la roue dentée en haut à droite et appuyez sur Paramètres
  3. Rendez-vous dans la section Général
  4. Appuyez sur votre rappel actuel
  5. Appuyez sur Supprimer le rappel
  6. Appuyez sur Supprimer le rappel dans le menu émergent