Comment installer mon microphone pour utiliser la reconnaissance vocale (page web) ?

Lorsque vous accédez pour la première fois à une leçon qui inclut la reconnaissance vocale, on vous demandera si vous souhaitez utiliser cet outil ou non. Si vous choisissez d'étudier avec la reconnaissance vocale, il vous sera proposé d'effectuer la manipulation suivante :

1. Vous verrez tout d'abord une petite fenêtre de votre navigateur indiquant le message Autorisez l'accès à votre microphone

2. Cliquez sur partager le périphérique sélectionné ou Autoriser

3. Un message s'affichera : "Votre micro fonctionne !"

4. L'outil de reconnaissance vocale est maintenant actif. Cliquez sur Continuer pour commencer la leçon.

Si vous utilisez le navigateur Firefox alors il est possible de régler la sensibilité de votre micro. Pour cela, vous devez simplement cliquer sur Réglages audio. Si vous utilisez le navigateur Google Chrome, cette option n'apparaît pas car l'outil fonctionne différemment.