Comment installer mon microphone pour utiliser la reconnaissance vocale (Web, Android & iOS) ?

Lorsque vous accédez pour la première fois à une leçon qui inclut la reconnaissance vocale, on vous demandera si vous souhaitez utiliser cet outil ou non. Si vous choisissez d'étudier avec la reconnaissance vocale, il vous sera proposé d'effectuer la manipulation suivante.

Sur le site Babbel depuis un ordinateur :

1. Vous verrez tout d'abord une petite fenêtre de votre navigateur indiquant le message Autorisez l'accès à votre microphone
  2. Cliquez sur partager le périphérique sélectionné ou Autoriser
  3. Un message s'affichera : "Votre micro fonctionne !". L'outil de reconnaissance vocale est maintenant actif.
  4. Cliquez sur Continuer pour commencer la leçon.

Si vous utilisez le navigateur Firefox alors il est possible de régler la sensibilité de votre micro. Pour cela, vous devez simplement cliquer sur Réglages audio. Si vous utilisez le navigateur Google Chrome, cette option n'apparaît pas car l'outil fonctionne différemment.

Dans l’application Babbel (iOS & Android) :

La première fois, si vous souhaitez utiliser votre microphone alors en début de leçon choisissez Autoriser, et vous pourrez utiliser la reconnaissance vocale. Si vous choisissez Ne pas autoriser, vous ne pourrez pas utiliser la reconnaissance vocale.

Si l’autorisation n’est pas demandée au début d’une leçon, touchez simplement l'icône microphone située en bas à gauche de votre écran, dans n'importe quelle leçon comportant la reconnaissance vocale, et l'option Autoriser apparaîtra.