Comment fonctionne l'outil de reconnaissance vocale ?

L'outil de reconnaissance vocale mesure la correspondance de la prononciation entre ce que vous entendez et ce que vous répétez.

Sur www.babbel.com
Si la prononciation est bonne, une icône de validation verte
apparaîtra, puis le système vous proposera le mot suivant. Si la prononciation n'est pas validée, l'icône du microphone remuera et vous pourrez réessayer. Vous disposez de 5 essais pour valider un mot ou une phrase.

Sur nos applications iOS et Android
Touchez l'icône haut-parleur pour écouter l'élément concerné, puis répétez-le lorsque l'icône microphone apparaît. Si la prononciation est bonne, l'élément à répéter deviendra vert. Si elle n'est pas validée, il deviendra rouge et remuera. Vous devrez alors essayer une nouvelle fois pour voir apparaître l'option vous permettant de passer à l'élément suivant (une flèche en bas à droite de votre écran).

Astuce : si vous rencontrez des problèmes et n'arrivez pas à valider la prononciation d'un mot, il se peut que la sensibilité de votre micro soit mal ajustée. Pour vérifier, parlez plus ou moins fort. Si cela résout le problème, réglez à nouveau votre microphone.