Comment installer mon microphone pour la reconnaissance vocale (iOS, Android & Web) ?

Lorsque vous accédez pour la première fois à une leçon qui inclut la reconnaissance vocale, on vous demandera si vous souhaitez utiliser votre microphone. Si vous choisissez d'étudier avec la reconnaissance vocale, vous serez guidé pour effectuer la procédure suivante selon les différents supports.

Sur le site Babbel depuis un ordinateur :

1. Vous verrez tout d'abord une petite fenêtre de votre navigateur indiquant le message Avec la reconnaissance vocale (microphone requis)
  2. Ensuite Autorisez l'accès à votre microphone

Cliquez sur partager le périphérique sélectionné ou Autoriser.

1. Un message s'affichera : "Votre micro fonctionne !"
  2. L'outil de reconnaissance vocale est maintenant actif. Il faut ajuster la sensibilité en suivant les indications sur la page.
  3. Cliquez sur Continuer pour commencer la leçon.

Notez que pour régler la sensibilité de votre microphone pendant votre leçon, vous devez simplement cliquer sur Réglages audio.

Dans l’application Babbel pour smartphone ou tablette (iOS & Android) :

La première fois, si vous souhaitez utiliser votre microphone alors en début de leçon choisissez Autoriser, et vous pourrez utiliser la reconnaissance vocale. Si vous choisissez Ne pas autoriser, vous ne pourrez pas utiliser la reconnaissance vocale.

Si l’autorisation n’est pas demandée au début d’une leçon, touchez simplement l'icône microphone située en bas à gauche de votre écran, dans n'importe quelle leçon comportant la reconnaissance vocale, et l'option Autoriser apparaîtra.

Vous pourrez ajuster la sensibilité de votre microphone en vous rendant dans le menu Profil de l'application puis Paramètres.