Conversations du quotidien est une fonctionnalité de l'application Babbel conçue pour améliorer vos compétences en matière de conversation. Cet outil vous permet de pratiquer des conversations de la vie réelle à votre propre rythme, en améliorant vos compétences conversationnelles et en renforçant votre confiance en vous.

Les conversations du quotidien sont actuellement disponibles sur l'application mobile Babbel et non sur le bureau. Vous pouvez télécharger l'application à partir de votre App Store respectif ou la trouver ici.

Les conversations du quotidien, qu'est-ce que c'est ?

Les conversations du quotidien est une fonctionnalité dynamique de l'application Babbel, spécialement conçue pour améliorer vos compétences en matière de conversation grâce à des dialogues simulés qui reflètent les interactions de la vie réelle. Cet outil vous fait participer à des dialogues sur une multitude de sujets quotidiens, en mettant l'accent sur l'écoute active et l'expression orale.

Comment utiliser les conversations du quotidien ?

Pour accéder à la fonction Conversations du quotidien, il suffit de cliquer sur l'onglet Explorer en bas de l'application Babbel. Suivez ensuite trois étapes simples :

1. Choisissez un dialogue en fonction de vos centres d'intérêt parmi une sélection de scénarios quotidiens courants.
  2. Écoutez d'abord le dialogue pour comprendre le contexte et vous familiariser avec le vocabulaire utilisé. Vous pouvez passer directement à l'oral si vous le souhaitez.
  3. Réécoutez le dialogue et cliquez sur le bouton du microphone pour parler.

Après avoir prononcé vos parties, vous recevrez également un retour d'information basé sur la technologie de reconnaissance vocale sous la forme d'une bulle de taille et de couleur qui vous aidera à évaluer votre performance. Vous saurez ainsi si vos réponses sont bien comprises.

everyday conversations FR.svg

Disponibilité des conversations quotidiennes

Actuellement, vous pouvez explorer des conversations de niveau A1/A2 dans quatre langues différentes : anglais, allemand, italien, et espagnol.

Avantages des conversations du quotidien

Les conversations du quotidien améliorent vos compétences linguistiques en vous faisant participer à des dialogues réalistes qui reflètent les interactions quotidiennes. Cette fonction vous permet de pratiquer des phrases et d'utiliser un vocabulaire approprié dans un espace sûr qui met l'accent sur une communication claire plutôt que sur une prononciation parfaite.

Vous avez la liberté de choisir les dialogues qui vous intéressent, ce qui rend le processus d'apprentissage à la fois efficace et agréable. Le retour que vous recevez vous aidera à suivre vos progrès, à renforcer votre confiance et à vous préparer aux conversations de la vie réelle.