La función Repaso de Babbel está diseñada para mejorar el aprendizaje de idiomas mediante el uso del método probado de repetición espaciada.

Esta función te ayuda a que el vocabulario de la memoria a corto plazo pase a la memoria a largo plazo, y lo hace recordándote cuándo es necesario practicar las palabras y frases aprendidas previamente. La programación automática se basa en la frecuencia con la que hace los repasos y en tu desempeño durante estos.

¿Cómo funciona la herramienta de Repaso?

Cada vez que completas una lección, se agregan nuevas frases a tu vocabulario. Puedes utilizar la función Repaso para comprobar si has memorizado las frases que ha aprendido.

Cada vez que aciertas una palabra, nuestro sistema la reconoce y te pide que la revises con menos frecuencia y en intervalos más largos. Si cometes un error, nuestro sistema te pedirá que lo revises con más frecuencia.

¿Dónde puedes encontrar la función Repaso?

Se puede acceder a la revisión tanto desde el escritorio a través de tu panel de control en www.babbel.com como desde dispositivos móviles a través de la aplicación Babbel. Puedes encontrarla fácilmente en tu barra de navegación, en la parte superior si utilizas Babbel en tu ordenador, o en la parte inferior si utilizas la aplicación.

Verás una lista de todas las palabras y frases que has aprendido y se te pedirá que revises los elementos que estén listos para otro vistazo.

¿Cómo puedo repasar mi vocabulario?

Para los diferentes estilos y preferencias de aprendizaje, Babbel ofrece varios métodos de repaso interactivos. Estos modos están diseñados para que los usuarios repasen y practiquen activamente en el formato que mejor se adapte a sus necesidades de aprendizaje.

• Tarjetas: Puedes poner a prueba tu memoria intentando recordar la traducción de una palabra o frase y luego dando la vuelta a la tarjeta para comprobar tu respuesta. Este método ayuda al aprendizaje visual y a la memoria.
  • Escritura: Este modo requiere que escribas la palabra o frase que estás aprendiendo, mejorando tu capacidad para recordar y deletrear vocabulario con precisión.
  • Hablar: Esta opción te anima a pronunciar la palabra o frase en voz alta, lo que resulta especialmente útil para mejorar la pronunciación y ganar confianza.
  • Escucha: Este modo permite escuchar la pronunciación de la palabra y seleccionar la respuesta correcta de opción múltiple, lo que ayuda al reconocimiento auditivo y a la comprensión.

Review ES.svg

¿Qué son las colecciones personalizadas?

Las colecciones personalizadas en la función Repaso de Babbel te permiten crear conjuntos personalizados de vocabulario en el que deseas centrarte. Guarda palabras o frases específicas del Repaso en una colección personalizada y podrás revisar solo esos elementos.

Para crear una colección personalizada, desplázate hacia abajo en la página Repaso y haz clic en "Crear una nueva colección", luego selecciona las frases y guárdatelas. Ahora podrás revisar las frases que has seleccionado.

Puedes agregar y eliminar elementos a tu colección cuando quieras, asi como cambiar el nombre o eliminarla del todo.

¿Qué es la repetición espaciada?

La repetición espaciada es una técnica de aprendizaje basada en el principio de que los intervalos entre repeticiones mejoran la memoria de la información. Este método está respaldado por más de un siglo de investigaciones que sugieren que el aprendizaje es más eficaz cuando se extiende en el tiempo.

En la función Repaso, los elementos de vocabulario progresan a través de seis niveles en función de su precisión. Al principio, si respondes correctamente, el siguiente repaso está programado para un día. A medida que respondes correctamente, los intervalos aumentan: después de la primera respuesta correcta, la siguiente revisión está programada para cuatro días, luego siete días, seguidos de 14 días, 60 días y, finalmente, seis meses para el sexto y último nivel.

Cada respuesta correcta mueve la palabra a la siguiente etapa, por lo que no es necesario volver a comprobarla durante un tiempo. Si respondes incorrectamente, la palabra puede permanecer en la etapa actual o volver a una etapa anterior para ayudarte a aprender.

Características adicionales

La función de repaso de Babbel no sólo automatiza el espaciado de las sesiones de repaso, sino que también ofrece flexibilidad para aquellos que quieran personalizar su experiencia de repaso. Estas funciones adicionales te dan más control sobre cómo y cuándo te relacionas con el vocabulario que estás aprendiendo.

• Repasar este vocabulario: En la versión de escritorio, puedes seleccionar manualmente vocabulario específico para revisarlo en cualquier momento. Esta función es especialmente útil si quieres centrarte en palabras o frases concretas sin que ello afecte a tu posición en el ciclo de repetición espaciada.
  • Reproducir todo: Para los estudiantes auditivos, las aplicaciones móviles incluyen la función "Reproducir todo". Esto te permite escuchar todo tu vocabulario o solo el de una etapa concreta, lo que facilita la integración del aprendizaje en tu rutina diaria, ya sea mientras vas al trabajo, haces ejercicio o te dedicas a las tareas domésticas.