Wie nehme ich an einer Babbel Live Unterrichtsstunde teil?

Den Los geht's-Button findest du auf Babbel.com oder direkt in der Babbel-App.
Bitte installiere die Zoom-App vorab auf Ihrem Gerät oder nutze die Zoom-Option "Vom Browser aus beitreten", nachdem du die folgenden Schritte durchgeführt hast:

Auf deinem Computer oder Laptop:

• Melde dich in deinem Benutzerkonto auf Babbel.com an
  • Wähle Live aus dem Menü aus
  • Suche deine gebuchte Unterrichtsstunde und klicke auf Unterricht vorbereiten
  • Klicke auf Los geht's
  • Folge dann der Aufforderung, dem Meeting über Zoom beizutreten

In der App:

• Tippe unten in der Menüleiste auf Live
  • Wähle dort Babbel Live aus
  • Klicke nun im Abschnitt Meine Stunden auf die Option Alle
  • Wähle anschließend Unterricht vorbereiten
  • Tippe auf Los geht's
  • Folge dann der Aufforderung, dem Meeting über Zoom beizutreten

Wenn du Schwierigkeiten hast, der Unterrichtsstunde beizutreten:

• Überprüfe, ob Pop-Ups in deinem Browser aktiviert sind
  • Lösche den Cache und die Cookies deines Browsers
  • Überprüfe, ob du die neueste Version von Zoom installiert hast

Du kannst der Unterrichtsstunde bis zu 15 Minuten vor Beginn beitreten.
Wenn du früher einsteigst, siehst du den Bildschirm des Zoom-Warteraums, bis deine Lehrperson die Sitzung beginnt. Du kannst sicher sein, dass die Lehrperson den Kurs begonnen hat und du in Kürze eintreten kannst, wenn du die folgende Meldung siehst: "Bitte warten, der Meeting-Moderator lässt Sie in Kürze eintreten."
Wenn du jedoch mehr als 10 Minuten nach Beginn des Kurses auf die Schaltfläche "Am Unterricht teilnehmen" klickst, kannst du nicht mehr teilnehmen.
Wenn mehr als 10 Minuten nach Unterrichtsbeginn verstrichen sind und du nicht in das digitale Klassenzimmer gelassen wurdest, liegt möglicherweise ein technischer Fehler vor, oder auf der Seite der Lehrperson besteht ein Problem. Sollte dies der Fall sein, wende dich bitte an babbel.live@babbel.com. Wir gehen bei jeder Klasse und jedem Problem der Sache nach, um herauszufinden, woran es gelegen hat und wie es behoben werden kann.
Sollten also Probleme mit dem Unterricht bestehen, kontaktiere uns bitte unter babbel.live@babbel.com.