Dein Unterricht mit Babbel Live (Babbel Live Beta)

Wie komme ich zu Babbel Live?

Geh auf https://my.babbel.com/tutoring/, logge dich ein und wähle deine Lernsprache.

Wie bereite ich mich auf den Live-Unterricht vor?

Unter der Rubrik „Zusatzkurse” kannst du in der Babbel-App nach zu deiner gebuchten Unterrichtsstunde passenden Lektionen und Themen suchen.

Außerdem erhältst du nach deiner Babbel Live Unterrichtsstunde Empfehlungen zu passenden Babbel-Lektionen, um die Thematik und das Gelernte zu vertiefen.

Wie lade ich Zoom herunter?

Geh auf www.zoom.us/download, um dir Zoom herunterladen. Bitte stelle vor Unterrichtsbeginn sicher, dass du Zoom heruntergeladen und installiert hast.

Wie verwende ich Zoom?

Eine Anleitung zur Benutzung von Zoom findest du auf der Seite „Allgemeine Hinweise zur Benutzung von Zoom”.
Vor Beginn deiner ersten Unterrichtsstunde loggst du dich am besten ein paar Minuten früher ein, damit du überprüfen kannst, ob alles funktioniert.

Wir empfehlen dir außerdem, dein Mikrofon und deine Kamera während der gesamten Unterrichtsstunde anzuschalten – so können dich unsere Lehrenden besser verstehen, korrigieren und unterstützen. Und unterhaltsamer ist es für beide Seiten noch dazu.

Wann sollte ich mein Mikrofon stumm schalten?

Die Lehrenden geben dir zu Beginn und während der Unterrichtsstunde klare Anweisungen, denen du einfach folgen und dabei dein Mikrofon gern angeschaltet lassen kannst. Falls du an einem lauten Ort sitzt, solltest du dein Mikrofon zwischen den Gesprächen besser stumm schalten, damit ihr euch gegenseitig gut verstehen könnt.

Muss ich bestimmte Systemeinstellungen ändern, um Zoom verwenden zu können?

Nein, du musst keine Systemeinstellung ändern. Die Download-Version von Zoom funktioniert bestens für deinen Babbel-Live-Unterricht.

Wie erhalte ich Feedback nach dem Unterricht?

Während des Unterrichts geben dir unsere Lehrenden Feedback zu deiner Aussprache und deinen Fertigkeiten. Du kannst während der gesamten Unterrichtsstunde selbstverständlich damit verbundene oder weiterführende Fragen stellen.

Nach Ende des Unterrichts folgt kein weiteres Feedback zu deinen Sprachkenntnissen und deinem Fortschritt. Daher solltest du alle deine Fragen unbedingt während des Unterrichts stellen.

Wie erfahre ich, ob ich das Level bestanden habe?

Bei Babbel Live gibt es zum Ende der Unterrichtseinheit keine Abschlussprüfung oder Test zu deinem Sprachlevel.

Unsere Daten zeigen jedoch, dass Babbel-Live-Lernende, die 90 % oder mehr Unterrichtsstunden einer Unterrichtseinheit besucht haben, die Sprachkenntnisse diesen Levels erreicht haben und zum nächsten Level übergehen können.

Wie kann ich meinen Fortschritt mit Familie und Freunden teilen?

Du verwendest aktuell eine noch zugangsbeschränkte Beta-Version, die noch nicht geteilt werden kann. Wir sagen dir Bescheid, sobald Babbel Live frei zugänglich ist und du deinen Lernfortschritt teilen kannst.