Erste Schritte bei Babbel Live (Babbel Live Beta)

Hinweis: Babbel Live ist aktuell nur als Beta-Version verfügbar und nur auf Einladung zugänglich.

Was ist Babbel Live?

Mit Babbel Live bieten wir dir und all unseren Nutzenden eine Plattform für Online-Unterricht. Die Unterrichtsstunden finden live mit einem Lehrenden und in kleinen Lerngruppen statt.

Babbel Live bietet dir:

• Die Möglichkeit, in kleinen Lerngruppen deine Sprechfähigkeit gezielt zu trainieren und zu verbessern
  • Qualifizierte Lehrer*innen und zielgerichteten, interessanten Unterricht
  • Ein großes Angebot an Unterrichtsstunden, sodass du jederzeit lernen kannst
  • Integriertes Lernen als Teil der professionell erstellten Lerninhalte bei Babbel

Wie finde ich das richtige Level?

Wenn du dir nicht sicher bist, welchem Level innerhalb des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER) deine Kenntnisse entsprechen, empfehlen wir dir unseren Einstufungstest.

Bitte gib dein Testergebnis (A1 bis C2) im Level-Filter ein, damit du das zu deinem Sprachlevel passende Unterrichtsangebot angezeigt bekommst. So stellst du sicher, dass der Unterricht auch wirklich deinem Level entspricht. Wenn dir der Unterricht nach ein paar Stunden zu leicht oder zu schwer erscheint, kannst du natürlich ein höheres oder niedrigeres Level testen, um herauszufinden, welches Level am besten zu dir und deinen Kenntnissen passt.

Das richtige Kurslevel zu bestimmen ist gar nicht so einfach. Gut möglich, dass du schon Fertigkeiten eines bestimmten Levels erlernt hast, dir aber andere noch fehlen. Daher ist es ganz normal, dass einige Unterrichtsstunden schwieriger für dich sein werden als andere. Was zählt ist, dass du dabei bleibst, aktiv am Unterricht teilnimmst und die Stunde gut vor- und nachbereitest.

Wie kann ich das Level ändern?

Wenn du nach ein paar Unterrichtsstunden das Gefühl hast, dass das Sprachlevel nicht zu dir und deinem Kenntnisstand passt, kannst du in ein höheres oder niedrigeres Level wechseln.

So funktioniert’s:

• Klicke oben auf der Startseite auf den Level-Filter.
  • Wähle ein höheres oder niedrigeres Level aus dem Drop-Down-Menü.
  • Anschließend gelangst du zum Unterrichtsangebot des neu gewählten Levels.

Das richtige Kurslevel zu bestimmen ist gar nicht so einfach. Gut möglich, dass du schon Fertigkeiten eines bestimmten Levels erlernt hast, dir aber andere noch fehlen. Daher ist es ganz normal, dass einige Unterrichtsstunden schwieriger für dich sein werden als andere. Was zählt ist, dass du dabei bleibst, aktiv am Unterricht teilnimmst und die Stunde gut vor- und nachbereitest.

Wie funktioniert Babbel Live?

1. Logge dich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort deines Babbel-Kontos ein.
  2. Wähle deine Lernsprache.*
    *Deine Lernsprache wird noch nicht bei Babbel Live angeboten? Das tut uns leid. Wir arbeiten bereits daran, weitere Lernsprachen anbieten zu können.
  3. Wähle mit dem Level-Filter am Bildschirm oben dein Sprachlevel. Wenn du dir nicht sicher bist, was dein Einstiegslevel ist, geh auf „Das richtige Einstiegslevel finden”.

Wie finde ich die richtige Unterrichtsstunde?

Sobald du dein Level ausgewählt hast, werden dir die für diese Lernstufe verfügbaren Unterrichtsstunden angezeigt und du kannst eine Stunde zu einer für dich passenden Uhrzeit und einem für dich interessanten Thema buchen.

Es gibt keine feste Reihenfolge an Unterrichtsstunden innerhalb eines Levels. Du kannst ganz frei entscheiden, welche Themen dich interessieren und welche Stunden du zuerst besuchen möchtest.

Wie buche ich eine Unterrichtsstunde?

1. Logge dich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort deines Babbel-Kontos ein.
  2. Wähle deine Lernsprache*.
    *Deine Lernsprache wird noch nicht bei Babbel Live angeboten? Das tut uns leid. Wir arbeiten bereits daran, weitere Lernsprachen anbieten zu können.
  3. Schau dir die die angebotenen Unterrichtsstunden an und wähle eine verfügbare Stunde zu einem Thema, das dich interessiert.
  1. Klicke anschließend auf „Jetzt buchen”, um dir deinen Platz zu reservieren.
  2. Füge die gebuchte Unterrichtsstunde zu deinem Kalender hinzu, damit du den Termin nicht vergisst.

Kann ich die Lehrenden selbst wählen?

Ja, du kannst dir die Lehrenden selbst aussuchen. Dazu musst du Folgendes tun:

• Logge dich mit deiner registrierten E-Mail-Adresse und deinem Passwort ein.
  • Auf der Seite oben findest du mehrere Filter-Optionen.
  • Klicke auf den Filter zur Auswahl von Lehrenden und wähle den Namen deiner Lieblingslehrerin oder deines Lieblingslehrers.
  • Daraufhin werden dir in der Unterrichtsübersicht nur die Unterrichtsstunden der gewählten Lehrperson angezeigt.

Buche deinen Unterricht am besten schon einige Wochen im Voraus, damit du auch sicher einen Platz bei deiner Lieblingslehrerin oder deinem Lieblingslehrer bekommst.

Kann ich immer dieselben Lehrenden buchen?

Ja klar! Mithilfe des Filters zur Auswahl von Lehrenden kannst du dir bei der Wahl deiner Unterrichtsstunden nur die Stunden deiner Lieblingslehrerin oder deines Lieblingslehrers anzeigen lassen.

Buche deinen Unterricht am besten schon einige Wochen im Voraus, damit du auch sicher einen Platz bei deiner Lieblingslehrerin oder deinem Lieblingslehrer bekommst.

Kann ich die Lehrenden außerhalb des Unterrichts kontaktieren?

Leider nein. Unsere Lehrenden stehen dir aber während deiner Unterrichtsstunde gern Rede und Antwort!

Kann ich mehr Unterricht buchen?

Ja, wir haben eine Option für eine Einmalzahlung hinzugefügt. Hier kannst du die Anzahl deines Unterrichts-Guthabens aufstocken, indem du für weitere Unterrichtsstunden bezahlst und sofort Zugang zu diesen erhältst.

Wie storniere ich eine Unterrichtsstunde?

• Logge dich mit deiner registrierten E-Mail-Adresse und deinem Passwort ein.
  • Klicke auf „Unterrichtsvorbereitung"
  • Klicke in der Kursübersicht auf „Unterricht stornieren"

Buche dir am besten direkt einen Alternativtermin, um deinen Lernfortschritt aufrechtzuerhalten.

Wie viel wird Babbel Live nach der Beta-Phase kosten?

Uns von Babbel geht es zunächst darum, dir ein qualitativ hochwertiges Produkt zur Verfügung zu stellen, bevor wir Kosten erheben. Aus diesem Grund stehen die Preise für Babbel Live noch nicht fest und wir konzentrieren uns zunächst darauf, das bestmögliche Produkt zu entwickeln, damit du deine Lernsprache schnell sicher und selbstbewusst sprechen kannst.