So findest du Kurse, die zu deinen Zielen passen

Babbel hat über 60.000 Kurse zu verschiedenen Leveln und Themen im Angebot. Du solltest dich daher auf die Lerninhalte konzentrieren, die für dich am wichtigsten sind. Wenn du deine Lernziele bereits definiert hast, kannst du nun folgendermaßen die für dich relevanten Kurse auswählen.

Wo finde ich Grundlagen?

Wenn du noch keine Vorkenntnisse hast und die Grundlagen einer Sprache verstehen möchtest, ist es am besten, mit unseren progressiven Inhalten zu beginnen. Dabei handelt es sich um unsere Kern-Lektionen, die dich Schritt für Schritt durch die Grundlagen einer neuen Sprache begleiten, ähnlich wie in einem Klassenraum. Die Kurse bauen aufeinander auf und sind deshalb auch hervorragend dazu geeignet, deine Fortschritte sichtbar zu verfolgen und deine geistige und sprachliche Fitness nach und nach zu steigern.

Unsere progressiven Inhalte zum Lernen am Computer findest du in der oberen Navigationsleiste unter Mein Level. Dort kannst du Inhalte auswählen, die deinem aktuellen Wissensstand entsprechen.

In der Babbel-App sind diese Inhalte unter Kurse in der unteren Navigationsleiste zu finden. Klicke oben auf der Seite auf die obere Leiste, um dir alle verfügbaren Kurse für deine Sprache anzeigen zu lassen. Alle Kurse (vom Einsteigerkurs bis zum Fortgeschrittenenkurs) sind progressiv.

Wo finde ich Reiseinhalte?

Wenn du eine neue Sprache für deine bevorstehende Reise lernen möchtest, solltest du zwischen progressiven Inhalten (zum Erlernen der Grundlagen) und Lektionen mit Reiseinhalten wechseln. Diese findest du unter Zusatzkurse (für den Computer), oder im Drop-down-Menü unter Kurse (in der Babbel-App).

Unsere Reiseinhalte findest du auf allen Geräten in der Kurskategorie Land und Leute. Zusätzliche Reiseinhalte findest du in der Kurskategorie Wörter und Sätze, und einige Sprachen verfügen unter Hören und Sprechen über weitere Übungsinhalte zum Thema Reisen.

Tipp: Alle Kurse und Lektionen umfassen eine aussagekräftige Beschreibung. Wenn du deine Reise also bereits geplant hast, kannst du anhand der Kursbeschreibungen die Kurse finden, die für dich besonders relevant sind.

Wo finde ich Business-Inhalte?

Wenn du eine Sprache lernst, um in deiner Karriere den nächsten Schritt zu gehen, ist eine Mischung aus progressiven und spezielleren, auf die Berufswelt zugeschnittenenInhalten genau das Richtige für dich. Du findest alle berufsbezogenen Lerninhalte unter Zusatzkurse (für den Computer), oder im Drop-down-Menü unter Kurse (in der Babbel-App).

Bei den meisten Sprachen findest du die Business-Inhalte unter der Kurskategorie Land und Leute. Andere Sprachen verfügen über eine spezielle Kurskategorie, die explizit denBereich Karriere und Beruf abdeckt.

Wo finde ich Inhalte zum Thema Kultur?

Eines der Dinge, die Babbel so besonders machen, ist unser breites Angebot an Lerninhalten, die sich mit der Kultur eines Landes beschäftigen. Alle unsere Inhalte zum Thema Kultur findest du unter Zusatzkurse (für den Computer), oder im Drop-down-Menü unter Kurse (in der Babbel-App).

Zwar gibt es viele weitere Kurse, die diese speziellen Inhalte ebenfalls anbieten, unter der Kurskategorie Land und Leute findest du jedoch stets Lektionen speziell zum Thema Kultur. Hier erwarten dich Kurse zum irischen St. Patrick‘s Day, zur italienischen Küche, zur französischen Umgangssprache und vieles mehr. Wenn du noch mehr Inhalte zum Thema Kultur möchtest, wirf einen Blick in die Kategorien Wörter und Sätze oder Extras

Wie finde ich zusätzliche Inhalte?

Da für jede Sprache andere Schwierigkeiten und kulturelle Aspekte zu berücksichtigen sind (was das Sprachenlernen so besonders macht!), weichen die Kursinhalte bei Babbel von Sprache zu Sprache leicht voneinander ab. Deshalb ermuntern wir unsere Lernenden dazu, die App gleich zu Beginn ihrer Sprachlernreise zu erkunden.

Nimm dir etwas Zeit, um dich mit den Kurskategorien vertraut zu machen und festzustellen, welche Kurse für dich am interessantesten sind. Hier findest du zusätzliche Kurse, um die Aussprache schwieriger Laute zu verfeinern, deine Grammatikkenntnisse zu perfektionieren, die 100 wichtigsten Wörter deiner neuen Sprache zu lernen und dich sogar für dein Auslandsjahr vorzubereiten. Diese Lektionen machen deine Lernerfahrung etwas individueller und sorgen dafür, dass du auf deiner Sprachlernreise motiviert bleibst.