So verwendest du Lernerinnerungen

Erfolgreiche Lernende machen das Lernen zur Routine. Richte dir eine Lernerinnerung ein, damit du daran denkst, zur für dich optimalen Tageszeit zu lernen – schon wenige Minuten am Tag können einen großen Unterschied machen.

Wichtig: Lernerinnerungen sind momentan nur für iOS und Android verfügbar. Lade dir jetzt die App herunter, um Lernerinnerungen einzurichten.

Wähle eine geeignete Tageszeit

Jeder lernt zu einer anderen Tageszeit am besten. Wähle eine Zeit, zu der du nicht abgelenkt wirst und dich auf das Lernen konzentrieren kannst. Denke außerdem über deine täglichen Rituale nach und wie du das Lernen in diese integrieren kannst. Wenn du beispielsweise schon morgens topfit bist, kannst du deinen Kaffee oder Tee wunderbar bei einer Lektion genießen, um in den Tag zu starten. Auch der tägliche Weg zur Arbeit lässt sich hervorragend für eine Lektion nutzen: Anstatt die sozialen Medien zu durchstöbern, könntest du dir einen Moment Zeit nehmen, um deine Vokabeln zu wiederholen. Du bist eher eine Nachteule? Viele Lernende integrieren ihre Lerneinheit lieber in ihre Freizeit am Ende des Tages.

Lies mehr darüber, wie du das Lernen zur Routine machst

Lernerinnerungen einrichten

Wenn du die für dich optimale Zeit zum Lernen bestimmt hast, kannst du dir eine Lernerinnerung einrichten, um eine erfolgreiche Routine aufzubauen.

1. Tippe in der Navigationsleiste auf Profil
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Tippe auf Erinnerung einstellen
  4. Wähle eine Karte, um eine Tageszeit auszuwählen
  5. Tippe unter Welche Uhrzeit? die Zeitauswahl an
  6. Wähle die Uhrzeit aus, zu der du erinnert werden möchtest
  7. Tippe auf Bestätige
  8. Wähle unter Wie oft? die Wochentage aus, an denen du die Erinnerung erhalten möchtest
  9. Tippe auf Erinnerung einstellen

Lernerinnerungen ändern

1. Tippe in der Navigationsleiste auf Profil
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Tippe auf deine aktuelle Erinnerung
  4. Wähle eine Karte, um eine andere Tageszeit auszuwählen
  5. Tippe unter Welche Uhrzeit? die Zeitauswahl an
  6. Wähle die Uhrzeit aus, zu der du erinnert werden möchtest
  7. Tippe auf Bestätige
  8. Wähle unter Wie oft? die Wochentage aus, an denen du die Erinnerung erhalten möchtest
  9. Tippe auf Speichern

Lernerinnerungen abschalten

1. Tippe in der Navigationsleiste auf Profil
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Tippe auf deine aktuelle Erinnerung
  4. Tippe auf Erinnerung löschen
  5. Tippe im Pop-up-Fenster auf Erinnerung löschen