Wie richte ich mein Mikrofon ein, um die Spracherkennung zu verwenden?

Da wir wissen, wie wichtig die Benutzerfreundlichkeit für unsere Lernenden ist, haben wir dafür gesorgt, dass die Sprachintegration so nahtlos wie möglich ist. Wenn du zum ersten Mal eine Lektion auf einem beliebigen Gerät startest, wirst du gefragt, ob du die Spracherkennung verwenden möchtest. Hier erfährst du, wie du sicherstellst, dass du dein Mikrofon richtig eingestellt hast.

Computer

1. Starte eine Lektion deiner Wahl
  2. Wenn du gefragt wirst, ob du mit oder ohne Spracherkennung lernen möchtest, wähle Mit Spracherkennung
  3. Klicke auf Weiter
  4. Wenn dein Browser dich um Erlaubnis bittet, Babbel den Zugriff auf dein Mikrofon zu erlauben, klicke auf Zulassen

Wenn du Edge oder Firefox verwendest, kannst du die Empfindlichkeit deines Mikrofons einstellen. Dies kannst du bei der Ersteinrichtung des Mikrofons tun oder indem du in einer Lektion auf die Schaltfläche Audioeinstellungen klickst. Sage dazu ein paar Worte, bis die Lautstärke-Anzeige den grünen Bereich erreicht, und passe die Empfindlichkeit gegebenenfalls an. Klicke dann auf Weiter, um die Lektion fortzusetzen.

Wenn du Chrome verwendest, erscheint die Option Audioeinstellungen nicht und es ist nicht möglich, die Mikrofonempfindlichkeit anzupassen, da dieser Browser anders funktioniert.

App

1. Starte eine Lektion deiner Wahl
  2. Wenn du gefragt wirst, ob du mit oder ohne Spracherkennung lernen möchtest, wähle Mit Spracherkennung
  3. Wenn dein Gerät dich um Erlaubnis bittet, Babbel den Zugriff auf dein Mikrofon zu erlauben, klicke auf Zulassen
  4. Deine Spracherkennung ist nun aktiv

Wenn du Ohne Spracherkennung wählst, aber später deine Meinung änderst, ist das eine einfache Lösung! Tippe einfach auf das Mikrofon-Symbol in der linken unteren Ecke einer Lektion, um die Spracherkennung einzuschalten.

Wenn du Schwierigkeiten damit hast, dass die App deine Stimme nicht erkennt, kannst du wie folgt die Mikrofoneinstellungen anpassen.

1. Tippe auf Profil profile.jpeg, dann auf das Zahnrad-Symbol
  2. Tippe auf Einstellungen
  3. Gehe zum Abschnitt Allgemein und tippe auf Mikrofon
  4. Stellen die Empfindlichkeit so ein, dass deine Stimme innerhalb des grünen Bereichs liegt, wenn du sprichst

Hast du immer noch Probleme mit der Spracherkennungsfunktion? Prüfe unsere Systemanforderungen und stelle sicher, dass dein Browser auf dem neuesten Stand ist.