Toucan stellt sich vor!

Hier findest du Informationen zur Toucan Browser-Erweiterung, die von Babbel erworben wurde und als kostenloses Produkt in das Babbel-Ökosystem integriert wird. Toucan hilft Sprachlernenden, beim Surfen im Internet, neue Vokabeln aufzubauen und sich diese zu merken. Lies mehr dazu hier.

Wie gelange ich zu den Toucan Einstellungen?

Nach der Installation der Toucan-Erweiterung kannst du die Einstellungen wie folgt aufrufen:

Chrome, Edge: Klicke auf das Puzzlesymbol oben rechts neben der Adressleiste. Klicke dann auf das Toucan-Symbol.

Wie kann ich Toucan anhalten?

Ganz einfach! Wenn du mit dem Zeiger der Maus über ein Wort fährst, kannst du auf die Schaltfläche "Übersetzungen pausieren" tippen, um die Übersetzung auf dieser bestimmten Seite zu stoppen.

Screenshot 2023-09-15 at 15.47.18.png

Wenn du auf das Zahnrad-Symbol unten tippst (im obigen Bild zu sehen), öffnet sich das Einstellungsfenster von Toucan. Von dort aus kannst du Toucan mit dem Ein-/Aus-Schalter, der sich oben in der Leiste neben dem Toucan-Logo befindet (so wie im unteren Bild zu sehen) aus- und wieder einschalten. Über den Link "Gesperrte Sites anzeigen" (rot umrandet im Bild unten) kannst du Toucan auch für bestimmte Websites sperren oder zulassen.

Screenshot 2023-09-15 at 15.47.11.png

Wie kann ich meine Sprache ändern?

Bewege den Zeiger der Maus über eine Übersetzung und klicke auf das Symbol, um das Einstellungsfenster von Toucan zu öffnen. Klicke dort dann auf "Ändern" (rot umrandet im Bild) neben der ausgewählten Sprache und wähle dann die Sprache, die du als nächstes lernen möchtest!

Screenshot 2023-09-15 at 16.06.08.png

Wie ändere ich das Alphabet meiner Anzeige?

Du kannst ein Anzeige-Alphabet (rot umrandet) für die Sprachen Arabisch, Chinesisch, Hindi, Hebräisch, Koreanisch und Japanisch auswählen. Bewege den Zeiger der Maus über eine beliebige Übersetzung der genannten Sprachen und klicke auf das Symbol, um das Einstellungsfenster von Toucan zu öffnen.

Screenshot 2023-09-15 at 16.15.43.png

Wie kann ich Wörter speichern?

Mit der Funktion "Gespeicherte Wörter" kannst du ganz einfach Wörter speichern. Klicke auf das Speichersymbol am oberen Rand (Bild links). Du kannst dann auf diese Wörter zugreifen und sie überprüfen, indem du auf das Buchsymbol (mittleres Bild unten) oder auf "Gespeichert" (Bild rechts unten) in deinem Einstellungsfenster klickst.

Screenshot 2023-09-15 at 16.14.32.png