Wie gebe ich ein Sonderzeichen ein?

Viele europäische Sprachen verwenden Buchstaben mit so genannten diakritischen Zeichen, wie zum Beispiel  die Umlaute ä,ü,ö im Deutschen, Cedille und Zirkumflex im Französischen oder das Tilde-Zeichen im Spanischen. Bei manchen Übungen brauchst du Sonderzeichen, um die Antwort korrekt einzugeben.

Auf der Babbel-Tastatur (Android, iPhone):

Um ein diakritisches Zeichen (z. B. einen Akzent oder einen Umlaut) auf der Babbel-Tastatur einzugeben, halte die entsprechende Basis-Taste für einen Moment gedrückt, dann werden dir weitere Optionen angezeigt. Halte z. B. die A-Taste für Ä oder Á gedrückt.

Um ein Symbol wie ein Apostroph oder einen Bindestrich einzugeben, halte die Komma-Taste (Android) oder die Taste 123 (iPhone) unten links auf der Tastatur gedrückt. Dadurch wird eine weitere Tastatur mit Zahlen, Satzzeichen und Sonderzeichen geöffnet.

Auf der iOS-Tastatur (iPad):

Zuerst solltest du sicherstellen, dass die Sprache, die du gerade lernst, zur iPad-Tastatur hinzugefügt wurde und du sie aus der Liste der verfügbaren Tastaturen ausgewählt hast. Drücke dazu die Globus-Taste unten auf der Tastatur.

Um ein diakritisches Zeichen (z. B. einen Akzent oder einen Umlaut) auf der iPad-Tastatur einzugeben, halte die entsprechende Basis-Taste für einen Moment gedrückt bis dir weitere Optionen angezeigt werden. Halte z. B. die A-Taste für Ä oder Á gedrückt. In einige Sprachen findest du möglicherweise auch eine Extra-Taste auf der Haupttastatur.

Um ein Symbol wie ein Apostroph oder einen Bindestrich einzugeben, halte die Taste 123 unten links auf der Tastatur gedrückt. Dadurch wird eine weitere Tastatur mit Zahlen, Satzzeichen und Sonderzeichen geöffnet.